コレクション: Olive Oil

オリーブオイル一覧

namilivaに使用しているオリーブは、農薬を最小限に抑えて栽培し、無添加にこだわり、着色料や保存料などを使用せず、本来伝わりにくい「陰の部分」を丁寧に取り組むことで品質を高い水準で保つことができています。また、namilivaは商品の付加価値を高める取り組みとして、積極的にコンテストへの参加、業界団体への加盟を行っています。

よくある質問

オリーブオイルにはオレイン酸という不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、悪玉コレステロールを減らす効果があります。
悪玉コレステロールを減らすことで動脈硬化や高血圧など生活習慣病の改善につながります。また抗酸化作用の強いポリフェノールも多く含むため肌の老化を防ぐ美容効果もございます。

エキストラバオージンオリーブオイルは酸度が0.8%以下であり、加熱や科学的な処理を行わず絞ったものであることが定められています。それゆえ栄養価が高く香り高いのが特徴で、namilivaのオイルは酸度がわずか0.1%ほどと国際的な基準を大幅に下回る数値です。

大さじ1~2杯程度の量であれば問題ございません。継続して摂取することで高血圧などの生活習慣病や便秘の予防効果があります。しかしオリーブオイルは比較的他の油脂よりもカロリーが高いため、過剰に摂取すると太りやすくなる可能性があります。適切な摂取量を守ることで健康的な効果が期待できます。

オリーブオイルは光や熱に弱いため光の当たらない常温で涼しい場所に保管してください。またオリーブオイルは空気に触れると徐々に酸化が進むため、開封後は賞味期限にかかわらずに早めに使い切りましょう。

ミッション種をベースに数品種を混ぜ、苦味や辛味を抑えた味わいに仕上げています。
香り高くクセがないので、どんな料理にも使いやすく食材の引き立て役となってくれます。