【材料】
・ゆでタコ 150g
・ミニトマト 1パック
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 5枚
A. Olive VINEGAR 大さじ2
A. BREND Olive Oil 大さじ2
A. 砂糖 小さじ2
A. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
A. 塩・こしょう 少々
【作り方】
1. タコを一口大に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
玉ねぎを薄切りに、大葉は千切りにする。
(玉ねぎが辛い場合は、水でさらして水気を切っておく)
2. ボウルに材料[A]の調味料をあわせて混ぜ、タコ、トマト、玉ねぎ、大葉をあわせる。
(飾り用の大葉を残しておく)
3. 器に盛り、大葉を添える。
◎最後にお好みでブラックペッパーを振っていただいても、
とっても美味しいです。
絶品でしたので、是非お勧めしたい一品です。
【お手軽度】
★★☆